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क्या आपको भी है डायबिटीज? तो इन सूखे मेवों को करिये नज़रअंदाज़ वरना हो सकता है जान का खतरा

नई दिल्ली, यदि आप मधुमेह से बचना चाहते हैं तो आपको अपने आहार का ध्यान रखना होगा। डायबिटीज के मरीज अगर अच्छी डाइट न लें तो उनका शरीर कमजोर होने लगता है। शरीर को स्वस्थ और फिट रखने के लिए सूखे मेवों का सेवन करना बहुत फायदेमंद होता है।

सभी सूखे मेवे मधुमेह रोगियों के लिए उपयोगी नहीं होते, कुछ सूखे मेवे ऐसे भी होते हैं जिनके सेवन से ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है।

शुगर को कंट्रोल करने और शरीर को फिट रखने के लिए डायबिटीज के मरीजों को ऐसे मेवों का सेवन करना चाहिए जिससे शुगर कंट्रोल में रहे। डायबिटीज खान पान की गड़बड़ी से होने वाली बीमारी है, जो शुगर कंट्रोल न होने पर और भी कई बीमारियों को जन्म दे सकती है।

सूखे मेवे मधुमेह रोगियों के लिए एक सुरक्षित और स्वस्थ विकल्प हैं, लेकिन सभी सूखे मेवे मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद नहीं होते हैं। आइए जानते हैं कौन से सूखे मेवे ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा (Diabetes Patient Avoid These Dry Fruits) सकते हैं और कौन से सूखे मेवे मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद हो सकते हैं।

आलूबुखारा खाने से मधुमेह रोगियों में ब्लड शुगर बढ़ सकता है, इसलिए मधुमेह रोगियों को आलूबुखारे से बचना चाहिए।

अंजीर ब्लड शुगर बढ़ा सकता है। एक कप अंजीर में लगभग 29 ग्राम चीनी होती है, जिससे मधुमेह रोगियों को हाई ब्लड शुगर हो सकता है।

हेल्थ लाइन के मुताबिक डायबिटीज वाले लोगों को भी खजूर खाने से परहेज करना चाहिए। विशेषज्ञों का कहना है कि अगर डायबिटीज से पीड़ित व्यक्ति खजूर खाना चाहता है तो उसे अपनी डाइट के साथ एक्सरसाइज पर भी ध्यान देना चाहिए। अगर डायबिटीज के मरीज इन सभी बातों का पालन करें तो वह दिन में दो से तीन खजूर खा सकते हैं।

मधुमेह रोगियों को इस सूखे मेवे का सेवन करना चाहिए

हेल्थ लाइन के मुताबिक मधुमेह के रोगियों के लिए अखरोट बहुत फायदेमंद होता है. विटामिन ई से भरपूर अखरोट में कैलोरी बहुत कम होती है। यह कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है। कई अध्ययनों में पाया गया है कि मुट्ठी भर अखरोट खाने से टाइप 2 मधुमेह 47 प्रतिशत तक कम हो सकता है।

मेडिकल न्यूज टुडे के अनुसार बादाम का सेवन मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद होता है। कई अध्ययनों में यह बात सामने आई है कि बादाम खाने से शरीर इंसुलिन पैदा करने के लिए ट्रिगर होता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है।

हेल्थ लाइन के मुताबिक काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है। काजू खाने से कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित रहता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है। साथ ही कई स्टडीज में यह बात सामने आई है कि डायबिटीज के मरीजों का शुगर कंट्रोल में रहता है।

मधुमेह के रोगियों को अपने आहार में पिस्ता का सेवन करना चाहिए। पिस्ता मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा होता है। पिस्ता में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन सी, जिंक, कॉपर, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखते हैं।

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